Проблемы женщин на фирмах

курсовая работа

7. Низкий уровень оплаты труда

дискриминация гендерный феминизация труд

Несмотря на более высокий уровень образования женщин, одним из проявлений их уязвимости на рынке труда является более низкий уровень оплаты труда. За последние годы разрыв между средними уровнями заработной платы мужчин и женщин постепенно увеличивался. Согласно официальным данным Госкомстата РФ, заработная плата женщин сейчас составляет примерно 70% заработной платы мужчин. По данным же ВЦИОМ, учитывающим дополнительную занятость и скрытую оплату труда, женщины в среднем получают почти в два раза меньше мужчин. В последнее время наблюдается тенденция к сокращению доли женщин в таких отраслях, как торговля, общественное питание, кредитование, финансы, страхование, ранее считавшихся отраслями с преимущественной занятостью женщин. Приток мужчин и, соответственно, вытеснение женщин из этих сфер деятельности объясняется тем, что здесь наблюдается наибольший рост заработной платы работников. Общемировые тенденции свидетельствуют, что женщины концентрируются в менее доходных отраслях. В России также прослеживается явная тенденция к более низкому уровню оплаты труда в тех отраслях, где большую часть занятых составляют женщины. Почти треть занятых женщин работают в таких бюджетных отраслях, как здравоохранение, образование, культура, среди мужчин же в них заняты лишь 9%. Заработная плата женщин в этих отраслях, по данным за 2000 г., составила всего 52--57% от среднего заработка по стране, что не гарантирует потребление на уровне прожиточного минимума даже им самим, не говоря об иждивенцах.

Кроме неравенства в заработках, обусловленного отраслевой сегрегацией, имеет место и разница в оплате труда мужчин и женщин, работающих в одной отрасли. Причем она проявляется не только в общем уровне заработной платы, но и в почасовой оплате труда. По данным обследования заработной платы работников по отдельным профессиям и должностям, проведенного Госкомстатом России, только в металлообрабатывающей промышленности среднечасовая заработная плата женщин была выше, чем у мужчин. В остальных 19 отраслях женщины отстают от мужчин, причем максимальный разрыв составил 2,8 раза (угледобывающие предприятия), а минимальный -- лишь 2% (в образовании). Интересно, что среди отраслей с более низкой почасовой заработной платой женщин много таких, где преобладает женская занятость, например, текстильная, швейная, обувная промышленность, связь, здравоохранение. В основном это обусловлено отставанием женщин по уровню квалификации. Главная причина феминизации малооплачиваемой занятости коренится в меньшей конкурентоспособности женщин, связанной с их репродуктивным поведением и "двойной" занятостью. Именно поэтому женщины в семье являются преимущественно "вторыми" работниками, а мужчины -- "первыми". В статистических рядах распределения работников по размерам зарплаты гендерные различия проявляются в том, что женщины преобладают на левом (малооплачиваемом) краю распределения, а мужчины -- на правом (высокооплачиваемом). Неодинаковые ролевые функции мужчин и женщин в семье приводят к тому, что женщины занимают профессионально-отраслевые ниши, требующие меньших затрат сил, менее перспективные с точки зрения профессионального роста, и, соответственно, хуже оплачиваемые. Предпочтения работодателей, основанные как на объективных различиях в качестве рабочей силы, так и на сложившихся культурных стереотипах, также снижают конкурентоспособность женщин.

Однако прямая или косвенная дискриминация женщин на рынке труда еще не свидетельствует о феминизации бедности, поскольку душевые доходы в отличие от заработной платы и большинства социальных трансфертов, являющихся индивидуальными характеристиками благосостояния, -- это семейный индикатор, при определении которого смешиваются индивидуальные доходы мужчин и женщин.

Делись добром ;)