Система пенсионного страхования и пути ее совершенствования на современном этапе» на материалах Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Чебоксары Чувашской Республики – Чувашии

дипломная работа

1.1 Сущность, понятия, задачи и функции пенсионного страхования в Российской Федерации

Обязательное пенсионное страхование - вид обязательного социального страхования. Социальное страхование возникло в XIX веке в Германии. В настоящее время национальные системы социального страхования созданы во всех без исключения экономически развитых странах мира.

Социальное страхование - это особая система защиты работающих граждан и находящихся на их иждивении членов семей от потери трудового дохода при наступлении нетрудоспособности вследствие старости, инвалидности, болезни, безработицы, материнства, смерти кормильца. [7]

Страховой взнос на обязательное пенсионное страхование - часть стоимости рабочей силы, обобществленная часть необходимого продукта, отчуждаемого экономически активными трудоспособными членами общества в пользу нетрудоспособных. С известной долей допущения, можно рассматривать страховые взносы как отложенную, зарезервированную на случай нетрудоспособности, часть причитающейся работнику заработной платы.

Страховой взнос на обязательное пенсионное страхование - возмездный платеж, предполагающий эквивалентность уплаченных за работника страховых взносов размеру страхового обеспечения, на которое он приобретает право при наступлении страхового случая. Работники, которые не охвачены социальным страхованием, не могут приобрести право на страховое обеспечение (пенсии, пособия). [4]

Страховой взнос и налог имеют принципиально разные задачи, что непосредственным образом отражается на определении их величины.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, включая базу взносообложения, должен соотноситься с размером пенсий. Пенсия - это компенсация утраченного застрахованным лицом заработка. В связи с этим социально допустимый уровень пенсионного обеспечения определяется соотношением размера пенсии и величиной заработной платы («коэффициент замещения»). Поэтому изменение тарифа страховых взносов и базы для его взимания должны быть напрямую увязаны с изменением уровня заработной платы в стране. Если заработная плата в стране будет расти, а база для взимания страхового взноса оставаться неизменной, то это неизбежно приведет к снижению коэффициента замещения.

Страховой взнос на обязательное пенсионное страхование не может быть дифференцирован по величине страхового тарифа и взносооблагаемой базы в отношении застрахованных работников с разным уровнем дохода либо по какому-либо профессиональному признаку. [4]

Иначе говоря, для страхового взноса недопустимо устанавливать прогрессивную или регрессивную шкалу уплаты либо льготы по взнособложению, поскольку это нарушает принцип равенства прав застрахованных лиц и напрямую отражается на «недоборе» или «переборе» прав на страховое обеспечение (размере пенсии) относительно других работников.

Кроме того, риск утраты заработка, который, собственно, и страхуется в системе социального страхования, не может быть различным (меньшим или большим) для разных частей заработной платы. То есть степень этого риска никак не зависит от величины получаемого работником заработка.

В социальном страховании льготы одним категориям застрахованных могут быть реализованы только за счет ущемления прав других категорий застрахованных либо компенсированы из бюджетных источников.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование - это пенсионные права их работников, выраженные в денежной форме. Сколько сегодня заплатит работодатель страховых взносов в Пенсионный фонд, на столько будет жить его работник в старости. Только в такой взаимоувязке и может рассматриваться вопрос о «чрезмерности» страховых взносов. [4]

Пенсионный фонд Российской Федерации -- крупнейшая организация России по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам. Основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР». [34]

Как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, Пенсионный фонд Росси создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан Российской Федерации на пенсионное обеспечение. Основной источник доходов Пенсионного фонда Российской Федерации -- страховые взносы работодателей и работающих. Работодатели ежемесячно уплачивают страховые взнос. Страховые взносы в Пенсионный фонд России начисляются на все виды заработка (дохода) в денежной или натуральной форме независимо от источника их финансирования, всех (штатных, нештатных, сезонных и временных) работников, а также работающих по совместительству или выполняющих разовые, случайные и кратковременные работы. Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России, утверждает Правительство Российской Федерации [2].

Основная цель Пенсионного фонда России как самостоятельного финансово-кредитного учреждения являются аккумуляция страховых взносов и расходование средств Фонда в соответствии с действующим законодательством [34].

К источникам образования Пенсионного фонда относятся:

1. страховые взносы работодателей;

2. страховые взносы граждан Российской Федерации;

3. ассигнования из федерального бюджета, выделяемые на выплату пенсий и различных видов пособий;

4. средства, возмещаемые Пенсионному фонду Фондом занятости населения РФ в связи с назначением досрочных пенсий безработным, добровольные взносы и др.

К основным задачам Пенсионного фонда можно отнести следующие:

1) целевой сбор и аккумуляция средств для выплаты пенсий и пособия для детей, а также организация их финансирования;

2) участие на долговременной основе в финансовых федеральной и региональных программах по социальной поддержке населения;

3) расширенное воспроизводство средств фонда на основе принципов самофинансирования и др.

Социально значимые функции Пенсионного фонда Российской Федерации:- назначение и выплата пенсий;

- учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;

- назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам и т. д.

- персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования;

- управление средствами пенсионной системы;

- реализация Программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений;

- администрирование страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию.

Обязательное пенсионное страхование - система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица), получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения. [35]

Пенсионное страхование является разновидностью долгосрочного страхования жизни, при котором страхователь единовременно или в рассрочку уплачивает пенсионный взнос, а страховщик принимает на себя обязательство выплачивать застрахованному лицу пенсию, пенсионную ренту или аннуитет. Пенсионное страхование - это вид страхования, при котором страховщик по договору страхования принимает на себя обязательства производить страховые выплаты страхователю (застрахованному лицу) в фиксированной, как правило, сумме с установленной периодичностью при условии дожития его до предусмотренного договором возраста и полной уплаты им страховой премии. При пенсионном страховании основные выплаты страхового обеспечения производятся по достижении застрахованным лицом возраста выхода на пенсию, поэтому страховые выплаты в данном виде страхования именуются пенсией. Однако данное условие не является обязательным, так как в соответствии с Гражданским кодексом РФ стороны, заключившие договор страхования, могут сами определить возраст, с которого следует начинать выплату страхового обеспечения.

Страховыми случаями при страховании пенсии являются дожитие застрахованного лица до предусмотренного договором возраста и срока начала страховых выплат, а также до последующих установленных сроков для периодических выплат страхового обеспечения в форме пенсии. Договор страхования пенсии может также включать другие виды рисков, например от несчастного случая и на случай смерти. [2]

Страхователями по договору пенсионного страхования могут быть дееспособные граждане, заключившие договор в свою пользу или в пользу другого лица, а также юридические лица. При этом на страхование принимаются граждане независимо от состояния здоровья на момент заключения договора.

Страховая сумма при пенсионном страховании устанавливается на момент заключения договора страхования в размере периодических выплат. Размер этих выплат определяется страхователем в зависимости от его финансовых возможностей по уплате страховой премии и согласовывается со страховой компанией. В отдельных случаях в договоре пенсионного страхования может быть предусмотрено участие застрахованного лица в прибыли, которую страховая компания получает в результате инвестирования страховых взносов по этому виду страхования. При этом страхователь имеет право как на страховую выплату, так и на выплату, связанную с участием в прибыли страховщика. Размер таких выплат обычно сообщается страховщиком страхователю ежегодно.

Размер страховой премии при страховании пенсии устанавливается из таблиц, рассчитываемых страховой компанией по существующим статистическим данным. Иногда страхователь сам указывает размер страховых взносов с учетом своих финансовых возможностей. Кроме того, с согласия страховщика по желанию страхователя страховую сумму по данному договору можно изменить как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, при этом изменится и размер страховой премии [2].

Страховая премия по договору пенсионного страхования может выплачиваться страхователем либо периодическими платежами, либо единовременно. При рассроченной форме уплаты премии может быть установлена индексация страховых взносов для того, чтобы страховщик и страхователь корректировали величину взаимных обязательств с учетом действительной стоимости страхового обязательства.

При неуплате страхователем страховых взносов действие договора страхования пенсии в течение какого-то периода может не прекращаться, но в этом случае по соглашению сторон размер страхового обеспечения обычно пересчитывается в сторону уменьшения.

Если застрахованное лицо дожило до возраста получения пенсии, но умерло, не получив ни одной пенсии, его выгодоприобретатель (наследник) получает в соответствии с правилами страхования установленное количество пенсий. Если застрахованное лицо умерло, успев получить несколько пенсий, выгодоприобретатель получит от страховой компании разницу между установленным для выплаты общим количеством пенсий и числом полученных пенсий самим застрахованным.

Обычно страховщик предоставляет возможность выбора наиболее приемлемой для граждан программы пенсионного страхования. Рассроченная пенсия может выплачиваться ежемесячно, за каждый месяц вперед или, по желанию страхователя, за год. Как правило, очередная сумма страхового обеспечения перечисляется на лицевой счет застрахованного лица в банке или переводится ему по почте. [2]

Обязательное страховое обеспечение - исполнение страховщиком своих обязательств перед застрахованным лицом при наступлении страхового случая посредством выплаты трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Функционирование системы обязательного пенсионного страхования базируется на реализации страховых принципов, как общих для всех видов социального страхования, так и применимых только к пенсионному обеспечению. Основными принципами обязательного социального страхования являются:

1. устойчивость финансовой системы обязательного социального страхования, достигаемая на базе эквивалентности страхового обеспечения и страховых взносов;

2. всеобщий обязательный характер социального страхования, доступность для застрахованных лиц реализации своих социальных гарантий;

3. государственная гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на защиту от социальных страховых рисков и исполнение договоренностей по обязательному социальному страхованию независимо от финансового положения страховщика;

4. государственное регулирование системы обязательного социального страхования;

5. паритетность участия представителей субъектов обязательного социального страхования в органах управления системы обязательного социального страхования;

6. обязательность уплаты страхователями страховых взносов в бюджеты фондов конкретных видов обязательного социального страхования;

7. ответственность за целевое использование средств обязательного социального страхования;

8. обеспечение надзора и общественного контроля;

9. автономность финансовой системы обязательного социального страхования. [7]

Пенсионный фонд России, как и любой другой субъект экономики, представляет собой микросистему в рамках макросистемы, что ставит вопрос о её устойчивости. Данная микросистема располагает финансовыми ресурсами, что позволяет говорить о её финансовой устойчивости. Пенсионный фонд России является организацией, управляющей специфической сферой деятельности, связанной с формированием и использованием внебюджетного фонда социального назначения. Будучи составной частью сферы государственных финансов, внебюджетный пенсионный фонд призван на основе организационной самостоятельности обеспечить реализацию одной из важнейших социальных гарантий - государственного пенсионного обеспечения, то есть материального обеспечения граждан при наступлении соответствующих социальных рисков. При этом социальный риск можно определить как вероятность ухудшения материального положения в результате утраты трудового дохода по объективным социально значимым причинам.

Делись добром ;)