Становление системы непрерывного профессионального образования осужденных в пенитенциарном учреждении

дипломная работа

1.2 Организационно-административные условия и нормативно-правовое обеспечение образования осужденных в пенитенциарном учреждении

Задачами законодательства Российской Федерации в области образования являются: разграничение компетенции в области образования между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления; обеспечение и защита конституционного права граждан РФ на образование; создание правовых гарантий для свободного функционирования и развития системы образования России; определение прав, обязанностей, полномочий и ответственности физических и юридических лиц в области образования, а также правовое регулирование их отношений в данной области /15, ст.4/.

Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

Под получением гражданином (обучающимся) образования понимается достижение и подтверждение им определенного образовательного ценза, которое удостоверяется соответствующим документом.

Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации. Образование в России осуществляется в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права /15, Введ./.

Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:

1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

2) единство федерального культурного и образовательного пространства. Защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

5) свобода и плюрализм в образовании;

6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием. Автономность образовательных учреждений /15, ст.2/.

Содержание образования является одним из факторов экономического и социального прогресса общества и должно быть ориентировано на обеспечение самоопределения личности, создание условий для ее самореализации; развитие общества; укрепление и совершенствование правового государства.

Содержание образования должно обеспечивать адекватный мировому уровень общей и профессиональной культуры общества; формирование у обучающегося адекватной современному уровню знаний и уровню образовательной программы (ступени обучения) картины мира; интеграцию личности в национальную и мировую культуру; формирование человека и гражданина, интегрированного в современное ему общество и нацеленного на совершенствование этого общества; воспроизводство и развитие кадрового потенциала общества.

Профессиональное образование любого уровня должно обеспечивать получение обучающимся профессии и соответствующей квалификации.

Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений /15, ст.14/.

В 1992 г. принят Закон РФ «Об образовании». С 2003 г. начинается масштабное перераспределение полномочий между уровнями государства, в связи с чем вносятся изменения в законодательство о местном самоуправлении, о субъектах федерации, о межбюджетных отношениях, принимается беспрецедентный федеральный закон № 122-ФЗ от 22.08.2004 г., которым внесены поправки в более чем 150 федеральных законов и 50 федеральных законов отменены, внесены изменения в Закон РФ «Об образовании», в Трудовой кодекс РФ. В итоге полномочия по организации общего и дошкольного образования переданы местным органам самоуправления; начального и среднего профессионального образования - субъектам федерации. На субъекты федерации возложена обязанность целевого финансирования местных бюджетов для обеспечения оплаты труда педагогов и образовательного процесса в школах и дошкольных учреждениях.

Смежные и однонаправленные тенденции наблюдаются в области прав граждан на образование, правового положения педагогов, статуса образовательных учреждений. Так, например, отменены примерные положения о получении образования в форме экстерната и в семье, утвержденные приказом Минобразования РФ от 27.06.1994 № 225. С принятием поправок в Трудовой кодекс РФ в значительной мере утрачивает нормативный характер федеральное регулирование оплаты труда, режима рабочего времени и трудовых обязанностей работников образовательных учреждений: федеральные нормативные акты заменяются рекомендательными документами.

Структура образовательного учреждения. При анализе внутришкольных правоотношений обнаруживаются организационно выделенные, но взаимосвязанные между собой части - структурные единицы, которые имеют разные формы: от обособленного или необособленного структурного подразделения, органа управления, службы до самой мелкой структурной единицы - должности по штатному расписанию. Основаниями для создания структурных подразделений и других структурных единиц являются потребности школы в эффективной организации ее деятельности. Главной правовой характеристикой структурной единицы является наличие у нее комплекса обособленных правоотношений с другими участниками организации. За исключением штатной должности, отношения внутри структурной единицы (подразделения) регламентируются локальными правовыми актами, например положением об отделе, филиале, библиотеке, учебном цехе и т.п.

Структурное подразделение имеет следующие необходимые юридические признаки: наличие руководителя структурного подразделения; наличие положения о данном структурном подразделении, принятого в форме локального нормативного акта, регулирующего отношения участников образовательного процесса внутри структурного подразделения и определяющего права, обязанности и ответственность структурного подразделения в учреждении, частью которого оно является.

Обособленные структурные подразделения выделяет гражданское законодательство и судебная практика. Руководители обособленных структурных подразделений несут как работники повышенную ответственность и имеют полномочия не только по отношению к лицам, участвующим в деятельности подразделения, но по отношению к внешним для школы лицам. Дополнительными необходимыми юридическими признаками обособленного структурного подразделения являются; обособленный учет имущества (суббаланс) и доверенность на право заключать договоры от имени школы и в определенных доверенностью пределах представлять школу.

Круг полномочий руководителя структурного подразделения по доверенности и их объем определяется директором школы и может приближаться по объему к правам руководителя юридического лица. Тем не менее, закон не признает любое структурное подразделение участником правоотношений - юридической личностью. Юридически значимые действия подразделения всегда осуществляются от лица (по доверенности) учреждения, в состав которого оно входит. Структурное подразделение не может действовать за рамками доверенности, не может быть истцом или ответчиком в суде.

Структурное подразделение, в отличие от юридического лица, может иметь любое наименование в соответствии с положением о нем (отдел, столовая, цех, мастерская, кабинет). Однако для обособленных подразделений ГК РФ (ст.55) устанавливает два исключения из этого правила: обособленные подразделения, расположенные вне места нахождения основного учреждения (т.е. за пределами границ населенного пункта) должны называться «филиал» или «представительство», что не исключает добавления собственного наименования.

Закон проводит различие между филиалом и представительством: филиалом называется подразделение, выполняющее всю или часть основной деятельности учреждения, представительство не выполняет основную деятельность, а представляет интересы учреждения и осуществляет их защиту.

Школа вправе открывать филиалы. Они наделяются имуществом, принадлежащим школе на правах оперативного управления или на праве самостоятельного распоряжения, действуют на основании утвержденных положений. Руководители филиалов назначаются директором школы и действуют на основании его доверенности. Филиалы должны быть указаны в уставе школы (ст. 55 ГК РФ).

Поскольку установление структуры школы не относится к компетенции образовательного учреждения (за исключением структуры управления школой), то наличие структурных подразделений, положения о них должны быть утверждены учредителем и отражены в уставе.

В настоящее время филиалы и другие обособленные подразделения общеобразовательных учреждений не получили большого распространения, но реструктуризация сети школ делает вопрос о школьных обособленных структурных подразделениях актуальным.

Штатное расписание также определяет структуру школы. Образовательное учреждение самостоятельно устанавливает свое штатное расписание. По логике закона школа может определять штатное расписание в пределах имеющихся у нее средств /15, ст. 32 п.2 пп.10). Поэтому на практике это право свободно реализуется в школах, для которых введено нормативное финансирование в расчете на одного обучающегося. Остальные школы при утверждении штатного расписания вынуждены ориентироваться на Типовые штаты начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и школ с продленным днем, утвержденные приказом Министерства просвещения СССР от 31.12.1986 г. № 264, хотя штаты эти уже не соответствуют объемам работы и применять их в качестве примерных допустимо только с учетом изменившихся обстоятельств (см. п. 26 Письма Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 1997 г. № 23/146). Штатное расписание утверждается приказом директора школы.

Самым мелким элементом структуры является должность. Любое учреждение можно рассматривать в виде системы рабочих мест (должностей). В отличие от структурного подразделения, которое всегда включает как минимум несколько участвующих в его деятельности лиц, отношения которых регламентируются положением о структурном подразделении, должность регламентируется локальным актом - должностной инструкцией, которой определяются функции работника и связанные с функцией элементы его правового статуса (права, обязанности, ответственность) в учреждении.

Порядок создания образовательного учреждения. Образовательное учреждение, как и любое другое учреждение, создается собственником, который и должен считаться его учредителем. Создание государственных и муниципальных образовательных учреждений несколькими собственниками (соучредительство) по Закону РФ «Об образовании» не допускается.

Собственником государственного или муниципального учреждения является соответствующее публично-правовое образование: государственное (РФ и субъекты федерации) или муниципальное (город, район, сельское поселение). Очевидно, что публично-правовое образование как собственник является юридической конструкцией. В соответствии с ст.ст. 124 и 125 ГК РФ от имени публично-правового образования его права и обязанности осуществляются органами власти и управления в рамках установленной /для них компетенции, т.е. «уполномоченными собственником органы». Орган управления, уполномоченный на создание образовательных учреждений, называется на практике «учредителем». Таким образом, понятия собственника и учредителя фактически разделяются. Недопустимо считать собственником муниципального образовательного учреждения муниципальное управление образования, управление имуществом, местную администрацию либо иной уполномоченный орган, т.к. юридический собственник - это публично-правовое образование в целом.

Муниципальное общеобразовательное учреждение создается по решению органов местного самоуправления, уполномоченных на это уставом муниципалитета.

Законодательство об образовании содержит особое требование к созданию образовательных учреждений, которое не согласуется с нормами ГК РФ и законодательства о некоммерческих организациях: устав образовательного учреждения должен быть разработан и принят самим образовательным учреждением, его коллективом /15, ст. 32 п.2 пп. 12, ст. 13 п.2/. Такое требование не вызывает вопросов в том случае, если вносятся изменения в устав или принимается новая редакция устава уже существующего учреждения.

При создании нового образовательного учреждения возникает правовая проблема, состоящая в том, что до момента государственной регистрации ни самого учреждения, ни его коллектива юридически не существует, и все полномочия по созданию принадлежат только учредителю. В этих условиях определение конкретного порядка создания муниципального образовательного учреждения возложено на органы местного самоуправления /15, ст.33 п.1/, которые сами должны решить этот вопрос. Поскольку по смыслу закона /15, ст.33 п.4/ образовательное учреждение создается сначала без прав юридического лица, то, следовательно, и все действия по формированию коллектива будущего учреждения должны быть произведены учредителем.

Пункт 1 ст. 14 ФЗ «О некоммерческих организациях» устанавливает необходимый набор учредительных документов для учреждения - это решение собственника о создании учреждения и устав, утвержденный собственником.

В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться иные сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. В учредительных документах некоммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица (п. 2 ст. 52 ГК РФ).

Пунктом 1 ст. 13 Закона РФ «Об образовании» предусмотрен перечень обязательных положений устава образовательного учреждения. В дополнение к уставу между учредителем и учреждаемым им образовательным учреждением должен быть заключен договор о взаимоотношениях. Вопросам создания, лицензирования, аттестации и аккредитации образовательного учреждения посвящена ст. 33 Закона РФ «Об образовании». Для регистрации образовательного учреждения учредитель представляет документы и формы, предусмотренные законодательством о регистрации юридических лиц, в государственный орган регистрации. В настоящее время такими органами являются органы федерального налогового ведомства на местах - налоговые инспекции.

После регистрации образовательное учреждение получает права юридического лица и должно пройти экспертизу на получение лицензии в экспертной комиссии, создаваемой уполномоченным органом исполнительной власти по заявлению учредителя. Затраты на проведение экспертизы оплачиваются также учредителем. Задачей экспертной комиссия является проверка условий, созданных в учреждении для осуществления образовательного процесса, и определение соответствия этих условий требованиям строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, правил охраны здоровья обучающихся и работников. Комиссия проверяет наличие необходимого оборудования учебных помещений, оснащенность учебного процесса, наличие штата работников, имеющих соответствующую квалификацию. При этом содержательная часть образовательного процесса, образовательные программы, методики экспертной оценке не подлежат.

При положительном заключении экспертной комиссии уполномоченный орган исполнительной власти, (применительно к муниципальным учреждениям таким органом является орган субъекта федерации), выдает образовательному учреждению лицензию на право осуществления образовательной деятельности с указанием контрольных нормативов, предельной численности обучающихся и срока действия лицензии.

Для того, чтобы школа получила право на выдачу своим выпускникам документа государственного образца, об уровне полученного ими образования и печать с изображением герба РФ, школе необходимо пройти процедуру аттестации и получить по ее результатам свидетельство о государственной аккредитации. Условием для проведения аттестации является положительные результаты итоговой аттестации выпускников в течение трех последовательных лет. В соответствии с Законом РФ «Об образовании» аттестация должна проводиться государственной аттестационной службой с привлечением специалистов и общественности.

Реализация задач государственной политики в области развития образования, модернизация образования, оптимизация сети образовательных учреждений требует не только создания новых образовательных учреждений, но и проведения реорганизации существующих учреждений.

По укрупненным направлениям деятельности школы правовое обеспечение управления общеобразовательным учреждением требует, как правило, принятия следующих локальных актов:

1) Акты, определяющие правовой статус общеобразовательного учреждения, акты об органах самоуправления школы: Устав общеобразовательного учреждения; Положение о Совете общеобразовательного учреждения; Положение о Попечительском совете; Положение о Педагогическом совете;

2) Акты, определяющие статус структурных подразделений общеобразовательного учреждения и конкретизирующие права и обязанности участников образовательного процесса: Положения о структурных подразделениях; Правила внутреннего трудового распорядка для работников; Штатное расписание; Должностные инструкции работников; Положение о рабочем времени и времени отдыха педагогических работников; Положение о приеме в общеобразовательное учреждение; Правила внутреннего распорядка для обучающихся; Положение о промежуточной аттестации и переводе обучающихся в следующий класс; Положение об условиях обучения по индивидуальным учебным планам;

3) Акты, действие которых направлено на обеспечение здоровых и безопасных условий труда и учебы: Инструкции о мерах пожарной безопасности; Инструкции по безопасности для отдельных травмоопасных рабочих мест и учебных кабинетов (лабораторий, мастерских);

4) Акты, связанные с организацией и учебно-методическим обеспечением образовательного процесса: Положение о компоненте общеобразовательного учреждения государственного образовательного стандарта общего образования; Список учебников из утвержденного федерального перечня учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе; Образовательные программы и учебные планы; Рабочие программы учебных курсов и дисциплин; Календарные учебные графики; Расписания занятий;

Делись добром ;)