Опыт организационно административной работы в учреждениях социальной защиты г. Тольятти

курсовая работа

1.1. Понятие социальной зашиты населения Российской Федерации.

Социальная защита населения в широком смысле этого поня-тия -- это совокупность социально-экономических мероприятий, проводимых государством и направленных на обеспечение нетру-доспособных граждан Российской Федерации трудовыми пенсия-ми по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, социальными пенсиями, пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на содержание детей, по безработице, на погребение, оказание адресной помо-щи малоимущим слоям населения, помощи гражданам, попав-шим в экстремальные ситуации, в том числе беженцам и пересе-ленцам, на санаторно-курортное лечение, содержание в домах для престарелых и инвалидов, обеспечение инвалидов транспортными средствами, протезно-ортопедическими изделиями, профессио-нальное обучение и переобучение инвалидов, их трудоустройство, на создание комплекса новых социальных служб -- Центров соци-ального обслуживания населения, социальную помощь на дому, социальные приюты для детей, социальные гостиницы и т. д.

Социальное обеспечение -- это основная часть социальной защи-ты населения. Законом устанавливаются государственные пенсии и социальные пенсии, поощряется добровольное социальное стра-хование, создание дополнительных форм социального обеспече-ния и благотворительности [13, 62].

Изменение модели социальной политики сопровождается фор-мированием принципиально новой институциональной системы. Старая система социального обеспечения заменяется новой сис-темой социальной защиты населения, основными элементами ко-торой являются:

* государственные социальные гарантии, включая льготы отдель-ным категориям населения (категориальные социальные услуги);

* социальная помощь (государственное вспомоществование);

* социальное страхование.

Система социальных гарантий обеспечивает предоставление социально значимых благ и услуг всем гражданам без учета их трудового вклада и проверки нуждаемости. В ней реализуется прин-цип распределения по потребностям с учетом ресурсных возмож-ностей государства, что и определяет меру этих гарантий. Мини-мальный набор и уровень этих гарантий носит конкретно-истори-ческий характер и определяется конкретными условиями каждой страны. Эта форма социальной защиты граждан реализуется на основе общего налогообложения и бюджетного финансирования.

К системе социальных гарантий примыкают социальные льго-ты -- социальные гарантии отдельным категориям населения. Для этой формы социальной защиты характерны универсальность пре-доставления социальных благ и услуг в рамках определенной со-циально-демографической группы населения (инвалиды, ветера-ны войны и т.д.) и обеспечение за счет государственной налогово-бюджетной системы.

Социальная помощь как форма социальной защиты населения обеспечивает предоставление социальных благ и услуг социально уязвимым слоям населения на основе проверки нуждаемости. В традиционном понимании объектом социальной помощи явля-ются малообеспеченные слои населения, доходы которых ниже чер-ты бедности. Смысл системы социальной помощи -- обеспечение минимально гарантированного дохода всем слоям населения.

Социальное страхование является формой социальной защиты экономически активного населения от различных рисков, связан-ных с потерей работы, трудоспособности и доходов, на основе принципа коллективной солидарности. Особенностью социального страхования является его финансирование из специальных внебюд-жетных фондов, которые формируются на основе принципа соли-дарного участия из целевых взносов работодателей и работников при поддержке государства. Эти фонды функционируют на прин-ципах самоуправления и некоммерческого хозяйствования. Суще-ствует обязательное и добровольное страхование.

Обязательное социальное страхование обеспечивается через целевые внебюджетные фонды и гарантируется государством, что превращает его в особую разновидность государственных соци-альных гарантий. Оно призвано обеспечить всем гражданам, неза-висимо от их возраста, социального положения, места жительства, уровня доходов и т.п., равные возможности в получении опреде-ленного уровня страховых социальных гарантий (пенсий, пособий, услуг). Обязательное социальное страхование рассматривается как гарантированная государством система мер материального обес-печения трудящихся и членов их семей в старости, при болезни, потере трудоспособности, поддержки материнства и детства, а так-же охраны здоровья членов общества.

Добровольное социальное страхование строится на принципах коллективной солидарности и взаимопомощи при отсутствии стра-ховой поддержки государства (госбюджета). Оно призвано обес-печить дополнительный уровень социальной защиты граждан по сравнению с обязательным социальным страхованием. Поэтому добровольное социальное страхование рассматривается не как аль-тернатива обязательного страхования, а как его дополнение, обес-печивающее более высокий уровень страховой защиты населения (поскольку уровень государственных гарантий в системе обязатель-ного социального страхования оказывается недостаточным).

Помимо этого в рыночной экономике существуют разнообраз-ные формы частного страхования от социальных рисков -- разно-видности добровольного личного страхования граждан. Доброволь-ное социальное страхование граждан относится к системе неком-мерческого страхования как важного элемента функционирования рынка страховых услуг.

Таким образом, в сфере социального страхования существует как рынок страховых услуг, так и система государственного соци-ального страхования, общественный сектор. Частный рынок не обеспечивает полного удовлетворения потребностей населения в страховых услугах. Возникает проблема неполного рынка страхо-вания, когда его покидают неплатежеспособные слои. Обязательное государственное страхование обеспечивает всем социальное страхование как социально значимое благо.

Появление системы социального страхования в России связа-но с принятием следующих законов:

* «О государственных пенсиях в Российской Федерации» (1990 г.);

* «О занятости населения в Российской Федерации» (1991 г.);

* «О медицинском страховании граждан в Российской Федера-ции» (1991 г.).

Кроме того, нормативными основаниями формирования сис-темы социального страхования были Указы Президента РФ о Фон-де социального страхования в РФ, о негосударственных пенсион-ных фондах, а также постановления Правительства РФ о государ-ственных внебюджетных социальных фондах, к которым относятся:

* Пенсионный фонд Российской Федерации (образован поста-новлением Парламента России от 22 декабря 1990 г.);

* Фонд социального страхования РФ;

* Фонды обязательного медицинского страхования;

* Государственный фонд занятости населения России. Становление в 1991 -- 1993 гг. государственных внебюджетных фондов социального страхования привело к сокращению роли го-сударственного бюджета в финансировании социальных расходов.

Так, в 1994 г. объем фондов социального страхования составил 46,7% всех социальных расходов государства, а социальный бюджет был равен 53,3%. В 1995 г. объем фондов социального страхования превысил объем социального бюджета РФ, составив, соответственно, 52,2 и 47,8%.

В течение переходного периода к рыночной экономике в Рос-сии значение государственных внебюджетных фондов социально-го страхования в системе социальной защиты населения возраста-ет. Политика децентрализации государственных социальных рас-ходов ведет к росту региональных и местных социальных бюджетов, внебюджетных фондов и их доли в общих социальных расходах государства. Сегодня доля федерального бюджета в общем объеме государственных социальных расходов составляет 20%, а общая доля региональных бюджетов и внебюджетных социальных фон-дов достигла 80%, в том числе доля фондов социального страхова-ния в общем объеме государственных социальных расходов пре-высила 50%.

Делись добром ;)