logo
Требования к работе на НПК

5. Поведение итогов

Итоги подводятся на каждой секции сразу после окончания работы. Работы оцениваются по критериям, установленным оргкомитетом (Приложение 6).

5.1. Все участники конференции получают свидетельства об участии.

5.2. Победители получают дипломы I степени.

5.3.Призеры получают дипломы II, III степени.

5.4. Апелляционная жалоба подается на имя председателя оргкомитета в течение часа по окончании работы секции от участника конференции (Приложение 5).

5.5. По решению оргкомитета, с учетом мнения жюри, лучшие учебно-исследовательские работы по каждому направлению будут направлены на заочный тур краевой научно-практической конференции (краевой форум «Молодежь и наука») в трех возрастных категориях по трем номинациям, согласно выделенной квоте.

Требования к оформлению работ на краевую научно-практическую конференцию (Приложение 7)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ (формат MS Excel 2003)

Автор:

ОУ

Класс (без литеры)

Секция

См. п. 2.2

Номинация

(одна из: реферативные, исследовательские, проектно - исследовательские)

Тема работы

ФИО руководителя

Необх. тех.средства

ф

и

о

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ.

п/п

Ф.И.О. участника

Школа, класс

Тема работы

Секция,

номинация

Необходимые технические средства для выступления

Ф.И.О. научного рук-ля

данные паспорта или свидет. о рождении участника (серия, №, выдан)

Прописка участника

На руководителя делегации предоставить следующие данные: Ф.И.О, место работы, должность, паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, прописка. В случае приезда своим транспортом указать номер и марку транспортного средства, а также Ф.И.О., паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, прописка) водителя.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ВИДЫ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ УЧАЩИХСЯ

Реферативно-исследовательская работа (от лат. Refero – докладываю, сообщаю) – работа учащегося, написанная на основе нескольких литературных источников, с целью исследования (освещения) какой-либо проблемы. В работе должно быть описано современное состояние рассматриваемого вопроса (проблемы), изложены различные точки зрения на данную проблему с обязательным собственным анализом содержания материала, на основе которого формируется собственная трактовка поставленной проблемы и формулируется гипотеза. Предполагается, что сформулированные в ходе работы над исследовательским рефератом гипотезы, в дальнейшем прорабатываются эмпирически.

Исследовательская работа – работа учащегося, в которой на основе анализа литературного материала по рассматриваемой проблеме формулируются гипотезы, которые прорабатываются (проверяются) эмпирически, с помощью корректной с научной точки зрения методики. На основании полученного с помощью этой методики собственного экспериментального материала, делается анализ и выводы. Особенностью таких работ является не предопределенность результата, которые могут дать исследования.

Проектно-исследовательская работа – (от англ. Project - брошенный вперед, от лат. Projectus – намерение, замысел, план на будущее) – работа учащегося, в основе которой лежит проектная идея, нацеленная на решение какой-либо проблемы и получение социально и практически значимого конечного результата, для реализации которой необходимо провести исследование (см. выше).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

Городская открытая научно – практическая конференция

школьников и студентов «Содружество»

Тема: Изучение влияния ….

Тип работы

секция

Авторы:

Иванов П.А., Петров С.Н.

г. Зеленогорск,

школа № 777, 7 класс

Научный руководитель:

Сидорова Г.А.,

учитель школы № 777

ЗАТО г. Зеленогорск 2012 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

ОПИСАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ РАЗРАБОТОК

  1. Техническое задание (постановка задачи).

  2. Описание программы.

  3. Изложение алгоритма решения.

  4. Компьютерная программа в виде исполняемого модуля (включающие все необходимые библиотеки).

  5. Исходный текст программы.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ПРОЦЕДУРА АПЕЛЛЯЦИИ

1. Апелляционная жалоба подается непосредственно участником конференции в письменном виде, на имя председателя оргкомитета в течение часа по окончании работы секции от участника конференции.

2. В апелляционной жалобе указывается конкретно предмет несогласия с экспертной оценкой жюри. Несогласие с оценкой жюри должно быть аргументированным.

3. Апелляционная жалоба рассматривается апелляционной комиссией в течение трех дней, официальный ответ направляется на адрес образовательного учреждения, которое представлял участник конференции, подавший апелляционную жалобу