logo
книга семьеведенье Дивицына

II. Гинекологическая помощь.

  • 1. Активное выявление гинекологических заболеваний. Возможны два пути выявления патологии: по текущей обра­щаемости (на приеме и на дому) и при проведении профилак­тических медицинских осмотров (активно).

  • 2. Обследование и лечение гинекологических больных. Лечение гинекологических больных осуществляется, главным образом, в женской консультации, но может быть организовано и в здравпунктах (по месту работы), в диспансерах, в территори­альных и ведомственных поликлиниках (смотровые акушерско- гинекологические кабинеты), а также на дому (по назначению врача). В случае необходимости женщина может быть направлена на консультацию к специалистам других ЛПУ. В крупных женских консультациях могут быть организованы специализированные приемы по гинекологической эндокринологии, бесплодию, невынашиванию беременности и т. д.

  • 3. Госпитализация женщин с гинекологической патологией.

  • В случаях, когда женщина с гинекологическим заболева­нием нуждается в стационарном лечении, акушер-гинеколог оформляет направление на госпитализацию, акушерка про­веряет факт поступления больной в стационар и делает соот­ветствующие записи в медицинской карте.

  • После завершения стационарного лечения женщина воз­вращается под наблюдение консультации с «выпиской» стаци­онара, сведения из которой заносятся в карту амбулаторного больного. При необходимости женщина продолжает лечение в амбулаторных условиях женской консультации.

  • 4. Экспертиза трудоспособности при гинекологических заболеваниях осуществляется на общих основаниях.