logo search
Методическое пособие концептуальной самоподгото

Сенатор Джозеф Либерман – "законспирированный" хабадник

Перед моими глазами прошла целая череда таких "подпольщиков", на первый взгляд, совершенно обособленных от Хабада, но на деле являвшихся его ярыми приверженцами и тайными служителями. Одним из ярчайших представителей "законспирированных" хабадников является уже упомянутый здесь американский сенатор Джозеф Либерман – представитель "высшего звена" Демократической партии США, правая рука экс-кандидата в президенты Альберта Гора и… фанатичный поклонник Любавичского Ребе.

Таким же хабадским "подпольщиком" являлся и Ахад Гаам, активно использовавший масонские организации для продвижения в массы идеологической "мудрости" Хабада и реализации плана построения "государства Израиль" в том виде, в каком он виделся этой секте.

* Необходимо обратить внимание на тот факт, что в "Протоколах" нет даже намёка на необходимость создания государства Израиль в сегодняшнем, так сказать, "локальном" варианте.

Если вы помните, такую цель преследовали идеологические оппоненты Гаама, стоявшие на "платформе" так называемого "политического сионизма" Герцля. Они стремились получить Палестину или, в крайнем случае, какую-либо другую территорию для построения Израиля как исключительно "еврейского государства".

Напротив, планы, изложенные в "Протоколах", направлены, по сути, на одну цель – трансформацию всего мира в "государство для евреев" и "национализацию" всех народов на основе ортодоксального, талмудического иудаизма.

Это полностью совпадает с идеологией "практического сионизма" Ахад Гаама, воспитанного на идеях мирового господства, проповедуемых иудео-нацистской сектой Хабад, – "евреи превыше всего".

* Судя по всему, еврейские лидеры из противоположного лагеря, в частности, Теодор Герцль, прекрасно знали, что Ахад Гаам является "подпольщиком", работающим на мощную, но глубоко законспирированную силу – Хабад. И его официальная роль "отца практического сионизма" была только ролью. Даже с учётом огромного влияния на еврейские круги Восточной Европы, которого добился Гаам, он был всего лишь агентом влияния тех, кто стоял за его спиной, а также "рупором" их планов и идей.

Подтверждением этого является тот факт, что лидер "оппозиции" Герцль, видимо, потерявший надежду договориться с Гаамом, решил выйти непосредственно на его хабадское руководство – "раввинов из Любавичей".

В августе 1903 года Герцль посетил Петербург, где встретился с министром внутренних дел В.К.Плеве, графом С.Ю.Витте и рядом других государственных деятелей России.

Современный исследователь "Протоколов" О.А.Платонов пишет:

"В своём дневнике Т.Герцль высказал удивление блестящим знаниям и способностям Плеве, даже называл его великим политиком (Т.Герцль. Избранное, Иерусалим, 1974. С. 218-223).

По-видимому, именно это предрешило судьбу русского министра. Вскоре он был убит эсеровским террористом, представителем партии, руководство которой состояло преимущественно из евреев.

Очень вероятно, что сработал талмудический принцип: " Лучшего из гоев – убей"

(О.А.Платонов. "Терновый венец России. Загадка Сионских протоколов").

После Петербурга Герцль отправился в город Вильно, где располагалась, как отмечает Платонов, "резиденция виленского гаона, называвшаяся среди евреев Новым Иерусалимом. Здесь же находился центр изуверской иудейской секты хасидов, возглавляемой любавичскими раввинами".

В этом отрывке Платонов допустил одну-единственную неточность, назвав Вильно "центром" любавичских хасидов, т.е. хабадников. На самом деле, в городе Вильно находился один из центров Хабада, к тому моменту выползшего чёрной гадиной далеко за границы Любавичей.

Именно в Вильно произошла встреча Герцля с представителями высшего руководства Хабада.

К сожалению, подробности этой встречи неизвестны. Тем не менее, не сложно догадаться о её результатах. Судя по тому, что в позициях идеологических противников не произошло никаких изменений, не говоря уже о сближении, постоянным инициатором которого был Герцль, стороны так и не нашли общего языка.

Что ж, отсутствие результата – тоже результат, и лучшим комментарием к нему может послужить история, произошедшая уже в наши дни.

…В 1993 году под "крышей" моего частного фонда – "Культурно-гуманитарного независимого фонда Э.Ходоса" – в Харькове начал функционировать Израильский культурный центр. К тому моменту моя борьба с Хабадом достигла такого накала, что в ситуацию решила вмешаться израильская сторона, обеспокоенная возможными негативными последствиями для своего культурного центра.

Меня пригласили в израильское посольство в Киеве, куда в связи с "харьковским" конфликтом специально прибыл Давид Бартов – "министр без портфеля" правительства Израиля. Чтобы вы имели представление об уровне "арбитра", присланного Израилем, скажу лишь одно:

Давид Бартов был последним, кто беседовал со "специалистом №1" по решению "еврейского вопроса" в фашистской Германии, "легендарным" нацистом Эйхманом за несколько часов до его казни.

В моём присутствии первый секретарь израильского посольства Алик Надан задал Бартову вопрос: "Возможен ли компромисс между Хабадом и Ходосом?". На что Давид Бартов ответил: «"Нет. Хабад никогда не идёт на компромиссы. Они – как "верные ленинцы": "Один шаг назад, два вперёд"»…

Таким образом, Хабад всегда демонстрировал агрессивную непримиримость к любому отклонению от избранного ими пути и фанатичную преданность собственным нацистским идеалам.