logo
Методическое пособие концептуальной самоподгото

9.5.1.6 Управление финансовой системой либо спасут ли человечество энерго деньги?

Официально, теория экономического права все еще не разработана, хотя экономика – базис государства, где экономическими отношениями связаны различные социальные группы населения страны. Отсутствие в стране научно обоснованной теории экономического права не позволяет сформулировать основы справедливого правового регулирования экономических отношений в условиях государства. Да и само понятие социального государства по этой же причине до сих пор не определено, хотя Российская Федерация провозглашена таковым Конституцией России.

С точки зрения управления финансовой системой совершенно не важно, как называются средства платежа (деньги), важно соответствие количества денег в обращении товарной массе. Кто же это соответствие определяет и устанавливает? Точнее – кем управляется финансовая система и, главное, как?

Согласно законодательству центральные банки стран эмитентов независимы и наделены правом печатать деньги. Да, деньги, деньги - для сделок, деньги как эквивалент всех богатств: - валюта, чеки, акции, долговые обязательства, индоссо, учеты, котировки, цифры, цифры без конца. Деньги - это власть тех немногочисленных людей, которые начали их выпускать и об их власти идет речь. Они, благодаря общему невежеству, отсутствию теории экономического права, как основы справедливого правового регулирования экономических отношений в условиях государства добились власти, управляя колоссально пестрым разнообразием финансовых денег, они создали деньги-кредит с целью сделать их объем бесконечным. Деньги-кредит это абстракция, цифра на бумаге, число в компьютере, вера в виртуальную реальность... Они, по своему злонравственному произволу, неудержимым водопадом финансовых денег наводняли и разоряли государства. Если у вас хватит воображения, то возведите все это в мировую степень, и вы увидите ее... власть тех немногочисленных людей.

Вообразите себе, если сможете, небольшое количество людей, присвоивших право печатать деньги379 и потому располагающих бесконечной властью в обладании реальными богатствами, и Вы увидите, что они являются абсолютными диктаторами биржи, а вследствие этого и диктаторами производства и распределения, а также работы и потребления. Банки, биржи и вся мировая кредитно-финансовая система — это гигантская машина для того, чтобы заставлять деньги производить деньги — что является преступлением в экономике и называется ростовщичеством – осуждаемым моралью подавляющего большинства народов мира. Тем не менее, во время революций, когда массы овладевают городом или государством, то они всегда проявляют что-то вроде суеверного страха перед банками и банкирами. Убивали королей, генералов, епископов, полицейских, священников и прочих представителей ненавистных привилегированных классов; грабили и сжигали дворцы, церкви и даже центры науки, но хотя революции были экономически-социальными, жизнь банкиров была уважаема, и в результате великолепные здания банков оставались нетронутыми...

Да, очень трудно постигать чудеса. Разве это не чудо, что деревянная скамья ростовщика превратилась в храм? А ведь такое чудо люди видели тысячу раз, в течение веков. И это было необычайным чудом, то, что скамьи, на которых усаживались ростовщики для торговли деньгами, сейчас превратились в храмы, величающиеся на каждом углу современных больших городов своими колоннадами; и туда идут толпы людей с верой, которую им уже не внушают боги, для того, чтобы принести все свои богатства божеству денег, которое, как они думают, обитает внутри несгораемых касс банкиров, предназначенных в силу своей божественной миссии увеличивать богатства до бесконечности. Глупость, алчность…

Ростовщичество запрещено для мусульман и оно до сих пор входит в семь смертных грехов. Почему? Да потому, что власть денег в умелых руках становится могущественнее любой государственной. Еще в 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» Президент США Джефферсон, автор Декларации независимости писал: «Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию (выпуск денег) своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем дефляции банки и корпорации... лишат людей всего имущества... Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии». В президента Джексона, противостоявшего банкирам, стрелял киллер, но промахнулся.

Боролся с попыткой приватизации печатного станка и 16-й президент США Авраам Линкольн - его застрелили. Менее полугода пробыл в Белом доме 20-й президент США Джеймс Гарфилд. Видно, кого-то очень напугало его заявление: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли... Когда вы поймете, как просто вся экономическая система... контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций». Гарфилду выстрелили в спину. Погиб и президент Мак Кинли, возбудивший антимонопольное расследование против одного из крупных банков.

В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний 27-й президент США Говард Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. 28-й президент США Томас Вудро Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000. Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли».

Свою валюту, повторяю, правительство США не печатает. Нужен триллион баксов - правительство должно обратиться к ФРС. Те с удовольствием напечатают под два процента годовых. Это ж нули на компьютере. Наличных денег в США - 5%. Очень удобно, не нужно даже на бумагу, краску печатную тратиться. ФРС на каждом триллионе для правительства зарабатывает 20 миллиардов. И получает в управление долговые обязательства США, так называемые трежери. Снова нужны деньги, чтоб расплатиться с долгами, - правительство опять заказывает у ФРС триллион-два под два процента. Долг растет. То же самое происходит и в других странах, правда, процент побольше.

- Кто эти люди, устроившие выгодный бизнес на печатном станке?

- Вопрос интересный. Семерка управляющих, что на виду, - менеджеры. Те же, кто за ними, не любят открывать личико. Возьмем главный банк ФРС - Нью-Йоркский. Список его акционеров - тайный. Поскольку «банк Нью-Йорка не является публичной компанией и может не выполнять требование комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) публиковать список акционеров». Понятно? Мир не знает истинных хозяев главной мировой валюты. Значит, некому поставить секс-капканы, как Стросс-Кану, некого сбрасывать с моста с любовницей, как сенатора Эдварда Кеннеди. Хорошо устроились ребята! Не мелькают они и в Форбсе, ярмарке тщеславия российских нуворишей. Если внимательно перелопатить список всех долларовых миллиардеров планеты 2011 года, то это 1210 человек! Начиная с мексиканца Слима (74 млрд.). Много американцев, китайцев, россиян, есть украинцы, казахи. А где фамилии легендарных банкиров - основателей ФРС: Морганы, Мелоуны, Ротшильды, Куны, Лебы, Варбурги? Нет! Неужто за сто лет наследники профукали капиталы? Особенно поражает отсутствие Ротшильдов, чей предок некогда и выдвинул идею приватизировать печатный денежный станок. Идеолог ФРС.

- Говорят, рассеялась династия, обеднела.

- Ну-ну! Зато в списке мировых супербогачей планеты есть Олег Дерипаска (36-е место, $16,8 млрд.! Рокфеллер плачет!). Наш алюминиевый король вдруг почему-то сделал членом международного консультативного совета своего «РУСАЛа» некоего барона Натана Ротшильда. Его же настойчиво пробивал в совет директоров Норникеля. Странная на первый взгляд связь. Официально Натан - бедняк, миллионов 500 на счету. Таких еще недавно девелопер Полонский посылал в одно место, но, судя по ряду признаков, как раз Дерипаска и заинтересован в «нищем» бароне. Очень уж тот крут на самом деле! И клан Ротшильдов никуда не пропал. Натан его ныне и возглавляет. Исследователи приписывают клану 14 - 16 триллионов баксов. Но держатся Ротшильды в тени. Подальше от Форбса. Как и потомки остальных основателей ФРС. Большие деньги любят тишину. Только Дэвид Рокфеллер вынужден слегка светиться. Он же в Бильдербергском клубе верховодит, в других крутых организациях заседает. В тех самых, что конспирологи зовут филиалами мирового правительства.

Следовательно, пока эти скромные ребята будут выпускать и контролировать деньги, то есть управлять кредитно-финансовой системой человечества, то депрессии и инфляция будут постоянным явлением в жизни общества.

Путь от разорения к достатку зависит вовсе не от того как называются средства платежа (деньги) – доллары, евро, энергорубли или тугрики, какая собственность преобладает: «частная» или «общественная»? Всё зависит и определяется тем, как решаются вопросы управления финансовой системой, чьи интересы защищает управление финансовой системой, господствует ли в стране самовластие и соборность, живет ли страна по собственной концепции, или она устроена по принципу толпа - «элита», с управлением по чуждой нам (большинству населения) западной концепции. Чтобы осознать истинные цели публичных политиков, необходимо хорошо понимать достаточно тонкие и косвенные признаки различных социальных сил стоящих за ними, в каком бы обличье они себя не проявляли. Это знание - бесценно, оно резко снижает вероятность принятия ошибочных решений в политике, а от этого и зависит качество нашей жизни.